Колесо

И катит жизни колесо
Без остановки.
Как и мгновенья у Басё:
Ловил их ловко!
А ты пытаешься поймать
Свои мгновенья,
Придвинув ближе ворох дат -
Цепочку звеньев.
Понять случайностей набор -
Закономерность:
Так думал и, наверно, вор,
Не знавший меры...
Все действия каких-то сил,
Но главный - в центре:
Всегда присутствием давил,
Пленял акцентом.
И непонятный магнетизм
Держал так крепко -
Полётами: то вверх, то вниз,
И вкусом терпким.
И невозможность повернуть:
И не хотелось.
Сама и выбирала
путь -
Толкала смелость.

Так я о чём? О колесе...
Наверно, так же, и у всех.
13.03.21


Рецензии