Экспедиция

Скрипом мостки,
………….Долговязый Бен.
Покрыт загадочной короной!
Бывший юнга, теперь стал уже капитан!
Буканьеры давно не свергали канонов!
И Жюль Верн,
 не кому, ни чего, не сказал.
"Чарльз второй”, тридцать пушек
.................в армаду воткнул!
Эй! на палубе! режет Каперские думы,
Сменит парус «Причуды» - земской караул,
мыса Доброй Надежды,
...... сквозь Индии трюмы!
залпом выпит триумф!
выпускаем эскадру, вдоль дымки зеленой
с мачты Гондваны, явился Силур !
стала Родиния, рабынею юной?!
Слой берегов растащив, утонув.
Знаю настигнет Корсарская Слава!
в душных потьмках - Галилея мозги!
в трубке Чжаэртай, очертание пожаров !
Странной, не ясной, просторной, земли.
Их континент был еще не открыт!
Флаги трепавшие Красное Море,
впрочем как соль разяренной крови!
Фенносарматия - гиблое поле.
Колят Лавруссию, степные волки,
Что нам побоище детских подвалов?!
где с Ганг-и-Савай, донеслись матюги!
Споры пройдут,
….. Флетчер вспомнит облавы,
Тью, промелькнет
……………..показав,  - "не болтай,"
Навь,
..сюртуки отворят амбразуры,
Взяв у Чжаэртай
………………их вселенский шалтай.
Спит Фатима, заточенная в трубы,
Мачты скрепит, на ветру часовой,
….Деньги на кон, обвиняют погоню!
Был джентельмен у удачи , не свой!
Скажут потомки , так что тут такого?
Судно направили на абордаж!
Поиски , прииски, списки, загадки,
“Пятницы” остров исхожен давно,
Но до сих пор, спав, мечтают "ребяты",
Что у пиратов, отыщут добро.


Рецензии