Март

Весна сегодня, не красна.
Метель, мороз, всё та же стужа.
Всё ждут пройдохи-воробьи,
тепла, ручьёв, купаний в лужах.
И ждут, наверное, ручьи,
свой старт, объявленный природой.
Да, унываем, ведь порой людей не балует погода.
Мы, как воришки-воробьи,
глядим в окончатые клетки.
Диваны-ветки оседлав,
надев, как пёрышки, жилетки.
Хоть солнца проблески так редки,
но обнадёжит календарь.
Развесит скоро этикетки,
разбухших почек, март-мытарь.
Всё мечется от льдов, к апрелю,
давнишний школяр и бунтарь.
Как будто сам, под час не верит,
в весны сияющий алтарь.
Но плут заменит льды на слёзы,
из светлых капель, на ветвях.
Пройдут трескучие морозы.
И грянет март из тьмы восстав.
Потянется и распрямится,
растопит наст, уйдут снега.
И прилетят домой все птицы.
Вновь трав раскинуся шёлка.


Рецензии
Красиво,и образно написано стихотворение!
Ваша весна понравилась мне.Спасибо.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   14.03.2021 00:48     Заявить о нарушении