Глаза устали. Время ухнуло...

Глаза устали. Время ухнуло,
Как-будто филин из дупла:
Страна, ты неслучайно рухнула
И за собою увлекла

Мое больное поколение –
Искать непознанных себя.
И сладким было отравление,
И горькой – поздняя мольба.

И тридцать лет, как прежде – семьдесят,
Перемахнув в один прыжок,
Ты стала мрачной и рассеянной
И снова пьешь на посошок.

Что ж, мы тебя не приголубили,
Не вознесли на облака.
Тебе подолом неподрубленным
Пылить, как в давние века.

И собирать в суму по луковке
На новый непрощеный день.
Быть мудрой и казаться глупенькой,
Скрываясь в избах деревень.

Чтоб песнь дождливую плачевную,
Лишь бы не дать сгореть до тла,
Роняли небеса вечерние
На золотые купола.

И мы бы тешились надеждою,
Что, мол, еще не вышел срок.
Мы после – белые одеждами,
Ну а пока поспим чуток.


Рецензии