Предвкушение

Ночь за окном соревнуется с днём,
Вытесняет луна солнца диск.
Звездопад. Снегопад пошел невпопад.
Снегопад под луной серебрист.

Темно-синее небо, (оказаться б там мне бы!)
В свете звёзд укрывает свой цвет.
И в глубокой тиши я взираю на небо,
Ожидая фантазию - выси ответ.

Бессловесная ночь, изгоняю чернь прочь,
Направляя луч света во тьму.
Если нет мне ответа, будь любезна Геката,
Достойно уйди и мозги не морочь!

Я одна в тишине, сижу на окне,
Слышу - ветер поет о былом.
Я сижу и мечтаю о солнечном дне,
Но рождается вихрь за окном.

Это холод и снег, это ветви стучат,
Нагоняя уныние с тоской.
Всё в тиши. Все молчат
В предвкушении танца с весной.


Рецензии