В оконной раме новый день

Ефим Ташлицкий

Зарисовка 13.03.21.

В оконной раме новый день
Мне улыбнулся светом марта,
И нашептал, что ляжет карта,
Сеть неудач берущей в плен...

Что ждёт меня любовь весной
Необычайная такая,
Она, чудесная, без края,
Ей даже боязно самой...

Наивные стихи под утро,
А что тут, братцы, горевать,
Всё в этой жизни очень круто,
Когда б о горестях не знать.

За деньги бьются олигархи,
У них одна забота - съесть
На завтрак конкурента... жесть,
Ведь не боятся, суки, плахи...

Что мне до них, холёных,
Вон на столе лежит буханка
Ржаного хлеба... да сметанка,
Да крепкий чай... зелёный...

Зато свободен мой полёт
Без слёз и напряжения,
Как ледоход речной движение,
И за окном весна плывёт...

Такие вот стихи, мой друг,
Простые, как сандалии...
Без грусти и печали
Готовлю к пахоте свой плуг.

В оконной раме новый день
Мне улыбнулся светом марта,
И нашептал, что ляжет карта,
Сеть неудач берущей в плен...

13.03.21.


Рецензии