Мотылёк

Мотылёк.

У обочины пыльной дороги
в поздний час под сияньем луны
Оголив свои длинные ноги
Замерзала богиня любви

Взгляд погасший в бессильи и злобе
Грим скрывает просроченный лоск
И проносятся фуры в потоке
Слышен вой от тяжёлых колёс

Ей домой бы отмыться от пыли
Только  дома голодный бастрюк
Свет отключен вода пахнет тиной
В потолке чёрный круг, - ржавый крюк

Мебель старая мать на лежанке
Прелый запах на окнах паук
Паутину плетёт раз за разом
Только алчет её,  а не мух

Жизнь серая тлеет в унынии
В уголке две иконы стоят
Рядом старый портрет прошлой жизни
А от этой всё чаще с годами
ржавый крюк ловит брошенный взгляд

День срывает надежду как кожу
Лучшей жизни растаяла тень
Только ночь и распятое ложе
И меняются лица по кругу
словно детская карусель

Ей бы замуж да кто её примет
Все всё знают на жизни клеймо
Утолив свою похоть водитель
Вряд ли скажет: «давай-ка в кино»

Лишь поэт ей однажды напишет
Бесполезную оду любви
И на трассе услышав оставит
«для тебя новогодний тариф»

Ну и правда, а что мелочиться
для таких, что с душой нараспах
Замерзает на трассе жрица
Пыль и холод, и старости страх.

© copyright: #aristokraft
aristokraft|Андрей Крафт]
aristopoetry|Минута поэзии]


Рецензии