Ню-354

Нас обманул с погодою Париж.
И плачет под дождём аккордеон -
О том, как был он молод и влюблён.
Красотки Мулен-Руж и Пляс Пигаль.
В глазах у каждой - скрытая печаль.
Всё оттого, что красное вино,
Вино надежды - выпито давно.
Цветные сказки.
Ряд горбатых крыш.
Ты вновь обманешь, ветреный Париж.
   Ингвар Донсков

Конец апреля. В Париже + 12 
и ветер с Елисеевских полей
загнал туристов в тесные кафе,
где музыка и mon amour
к единству привели
полов различных интересы...

Продрогший антиквар
картины старых мастеров
спешит укрыть в сундук,
расписанный резьбой
в забытом богом и людьми
стиле Людовика 6...

Она спокойно, как обычно,
присела на свободный стул и
попросила налить вина
в её пустующий бокал...
За элегантностью покроя
спадающей с плеч атласной ткани,

просматривалась маленькая грудь и
на сверкающей цепочке
амурчик маленький
стрелой грозил
вонзиться в мое сердце,
её судьбу связав с моей...

Монмартр пуст и
мельница крылата
накрыла тишиной прекрасный вечер,
и лишь звуки,
звуки томного фламенко
уносили в объятьях скованные наши руки...

И сам не свой я был,
когда она мне тихо прошептала,
что сон был сладок, милый мой...
Но только стрелки замерли на цифре 8,
она растаяла за пеленой тумана
в поглотившем город мираже обмана...

14 марта 2021


Рецензии