Библиотека

Библиотека - это храм души,
Тут собраны великие творения,
И в книги все они превращены,
И производят море впечатления.

Тут тайны жизни, и секреты бытия,
Советы мудрые, и истина святая,
Нам книги открывают в мир глаза,
К познаньям тягу смело пробуждая.

Сокровищница знаний и умов,
Народов разных кладезь, достояние,
О сколько в тебя вложено трудов, -
Библиотека - центр мироздания.

Наследие нации спрятано в тебе,
Память хранишь веками ты святую,
Реликвия, что не горит в огне,
Пока на свете человек - я, существую.

И невозможно связь нашу сломить,
В газетах, книгах живёт вдохновение,
И не читающим позор с лица не смыть,
Перед собою совершают преступление.

А если каждый день что-то читать,
То популярным сделаешь чтение.
Нельзя в эпоху цифровую спать,
Жизнь пронесется, как одно мгновение.

Читай и подавай другим пример,
И приходи с семьёй в библиотеку,
Пол мира покорил, царь Искандер,
Как совершил поход Мухаммед в Мекку...

Диктует время, сеть опутала весь мир,
Но знания все хранятся в человеке,
Как помнишь головы лишился Кир,
Не выживешь, без чтения, в кои-то веке.

Все книги твои добрые друзья,
Найти ответ нам в жизни помогают,
Очнуться, выйти, всем из забытья,
Источник жизни нашей наполняют.

25.09.2020.


Рецензии