правда и ложь

Правда любит короткую фразу!
Ложь-изобилие слов!
За ними увидешь не сразу,
Как будешь обманут вновь!

Правда прямо смотрит в глаза,
Ложь любит строить глазки,
Поэтому трудно узнать,
По чьей фальшивит указке!

Правда покраснеет от правды
И тихо замрёт от бессилья,
А ложь рассмеётся дважды
И будет считать себя сильной!

Но с правдой нельзя так долго
Подшучивать и надсмехаться,
Она распрямиться гордо
И рядом той лжи не остаться!



13,03,2021     20,00


Рецензии