В чем истина?

- В чем истина? - спросил один мудрец
- В жизни и смерти, - отвечал ему творец,
- Никто не вечен в мире под луной!
- Всевышний знает, что отмеряно судьбой!

- Нет между вами превосходства на Земле,
Все мои дети - во всем равные везде,
Будь ты богат иль беден всё равно,
Как в свет явился, так уйдешь! - предрешено.

- Но в чём же смысл пребывания на Земле?
- В единстве, дружбе жить, а не в войне,
Творить благие, светлые дела,
Они покажут кто есть кто, а не слова!

С теплом, с любовью относиться ко всему,
Руку протягивать попавшим вдруг в беду,
Не делать зла, и не желать его другим,
Тогда и счастьем награждён будешь благим!


Рецензии