Неслыханная дерзость

Дама с собачкой гуляла по берегу чинно.
На всех окружающих звонко лаяла Люся,
Хозяйка довольна была, но тут наглый мужчина
Посмел приказать её девочке мигом заткнуться!

- Вы только подумайте, хамство какое творится!
Посмел как он голос поднять на такую малышку?!
И как же тебе после этого ночью-то спится?! -
Закричала хозяйка, пряча питомца подмышку.

Мужчина же, видимо, был бестактен ужасно!
И вместо того, чтоб поддерживать сей светский тон
Поступил, словно чернь, не тратил слова он напрасно -
Взял, и вырвал собаку из рук. Какой моветон!

Как посмел он её опустить на асфальт для плебеев?
Видно было, что Люся исполнилась праведным гневом.
Злобно лая, свирепо рыча, мчась на дядьку-злодея.
Начала она руки лизать - как же дерзко и смело!

Ну а после (конечно от шока), она от хозяйки
Убежала за сотню шагов и в толпе затерялась...
Чинно шла вновь по берегу дама, но без собаки
Ну а Люся за дядькою шла - мстить, похоже, пыталась.


Рецензии