Я

Слушай, слушай... Я ничего не скрою.
Небо злое смотрит с прищуром в упор
Я намедни кашлял до крови
И плевал естество на ковер.

Снова чудится будто
Ко мне заходил человек.
Сам не знаю, рад Я ему или нет.
То ли домоправитель или кочевник - обрек;
То ли я сам, только другой, не поэт.

Боже!
Что же
Мне показать господам?
То ли статную позу, то ли в морду лупить сгоряча?
Чую, вряд ли рады они будут нам,
Мне, что пишет о Боге, и тому, что по стенам стучал.

Люди!
Будет!
Обоими "Я" Я кричал.
В спину слышу удары как отцовский ремень под ребро.
Тщетно крепкой ногою отыскать Я хотел свой причал,
Ибо
Понял -
Я для них шут и хамло.

Слушай, слушай! Мне ничего не нужно,
Только страшно, что однажды меня он сместит.
Вот бы
Все же
Оба "я" Были бы в дружбе,
Только вряд ли...
Я надеюсь.
Молюсь...
Не простит....


Рецензии