Швабра-дребезжалка

Была у нас в хозяйстве швабра-дребезжалка.
Это хорошая помощница хозяюшке любой.
Вещь много функциональная.
И в хозяйстве очень нужная.
С ней можно было мыть полы.
А можно было просто дребезжать.
Кота озорника ею пугать.
Из всех углов его гонять. 
               
Как только наш пушистый землекоп
Найдёт себе укромный уголок.
И там в углу начнёт копать он ямку,
То мигом около кота появлялась тут же
Эта вездесущая швабра-дребезжалка.
И начинала она громко дребезжать.               
Чтобы кота проказника из угла прогнать.

А швабра эта в любом углу кота найдёт.
Как только он начнёт царапать пол.
То тут как тут она возле него.
Подле него она стоит.
Как пулемёт она трещит.               
Коту- проказнику грозит.   
Чтоб он в углу ни что не замышлял.

Подкопов никаких там не копал.
Вонючих луж не оставлял.
Об этом даже и не мечтал. 
За ним ходила швабра по пятам.
И швабра эта из-за всех углов
Кота- проказника гоняла.
Проныра эта всюду его доставала.

А лязг её был просто нестерпим.
И для ушей совсем не выносим.
И кот её за это очень не любил. 
И то, что от неё покоя ему нет
Он швабру ту на дух не выносил.
И только издали завидит её кот. 
                Как тут же он от неё быстрее убегал. 


               
                           


Рецензии