Победа над смертью

Безмятежный простор для мыслей пугает меня.
Ещё вчера я ребячился, а сегодня борюсь с бесами
Из своей головы.
Последний раз я был счастлив два года назад,
Когда ходил по мартовскому снегу.
Таблетки дают о себе знать
Меня клонит в сон.
В тот сон, где я ещё живой.
Мой дом исчез.
Полуночное одиночество.
Лампа.
Кажется, здесь всегда будет царить такая атмосфера
Апатии и воодушевления.
Это моя победа над смертью,
В этой тихой ванной с белой плиткой.
Надо выпить оланзапин
И бес скроется в соседней комнате.
Мой крест висит на шее
Истерзанной немногими девушками,
И он сохраняет спокойную чистоту этого места.
Нужно выпить таблетку…
Нужно выпить таблетку…
Выпить…


Рецензии