Я -не волчица

Я смотрю на луну
И так хочется выть!
Но!
Но ведь я- не волчица.
Я свободна,
Одета,обута:
Только вот -ощущение темницы.
Света нет
И воды!
Дайте,дайте мне воду!
Мир по колено в грязи,
Как человек в непогоду.
Дайте,дайте любви-
Бесконечной и чистой,как снег!
Я в нее окунусь и усну.
Я не быдло!
Я- Человек!
Только что я могу?!
Дайте мне прикоснуться к Свету!-
Я закружусь мотыльком.
Поживу час-другой
И счастливой умру до рассвета.
Дайте,дайте мне тишины!
Чтоб услышать,
Как пахнут розы!
Заберусь на вершину горы
И спущусь,проливая слезы.
Дайте,дайте мне побыть одной.
Море рук,море глаз,море мыслей.
Закрутилась спираль змеей.
Да зима не кончается быстро.
Холод.Холодно.
Озноб или зной.
Наливаю горячего чая.
И скребется мышь за стеной,
Мне о жизни напоминая.
Я отдам! Я отдам!
Мне давать ничего не надо.
Ведь у каждого свой путь,
И своя,наверно, награда.


              13.03.2021


Рецензии