Любовница

Закольцевали наш союз в святыне
И поклялись быть неразлучными до гроба.
Чувств не было, не то, чтобы остыли,
Друг друга мы не знали и понимали оба,

Что штампом не разжечь огонь в груди,
Не обрести нам километров высоты.
Не принесёт ведь телу силу, ритм
Обманчивый порыв тугой волны.

Прошли года, меня кормили вкусно,
Порядок в доме был всегда.
Но понимала ведь, как грустно,
Что не полюбим мы друг друга никогда.

Не понимаю, что меня заставило
Сделать несколько шагов отчаянных.
Затем - измена, а за ней, как правило
Скандалы, ссоры, полно слов несказанных.

Со временем я рассказал жене о тех изменах
И ждал, что будет вздор, армагеддон, развод!
"Давно измену видела в твоих глазах.
Что ж, с этим тебе и жить. Я прощаю твой поход."

Вскоре я узнал - она была больна,
Я полюбил её, но потерял среди небесных стуж.
Все время мне она была верна.
Но когда мы шли с ней под венец
Я сам не знал, что буду плохой муж.

                13.03.2021г.


Рецензии