Что можно и нельзя в Великий Пост

Что можно и нельзя в Великий Пост .
13.03.2021 г.г Тамбов .

Тринадцатое Марта . Широкой Масленице
И веселью - успешно подошёл конец наших
Беспечных и лихих утех . В Воскресный день ,
Всем Верующим надо попросить у Господа и
Близких нам людей - простить Обиды наши
Перед ними и невинный Грех .

И самому простить всех Тех , кого уже успел 
Живя - обидеть . Душа должна очиститься в
Молитвах от Греха  , чтоб чистой стать к дню
Светлой Пасхи - и встретить с благочестием
Воскресший Лик Христа .

Великий Пост продлится Семь недель , в
Которые должны миряне все поститься . Из
Рациона для питания должны убрать из мяса ,
Рыбы , молока любую снедь . На Яйца можно
Издали смотреть , налечь на каши , овощи и
Фрукты , чтоб к Светлой Пасхе хоть немного
Похудеть .

Однако , для Беременных и Пожилых , Детей ,
Больных и Немощных  , кто в Заключении -
В питании дается послабление . Набраться
Надо всем терпения . Молиться Богу для
Спасения своей Души . И чтоб насытиться
Скоромной Пищей - ты быстро съесть её
Конечно не спеши . В.М.Резников .



 


Рецензии