Не любимая, но желанная

Не любимая, но желанная -
Не забытая, долгожданная;
Не виновная осужденная:
Заклейменная, оскорбленная;
Прирученная покоренная:
Побежденная, обреченная...
Сердце порвано, разум держится:
Перетрется все, перетерпится;
Не отторгнута, но не признана,
Видно, так наверху написано;
Слезы высохли, боль растаяла,
Жизнь по-своему переправила.


Рецензии