Природа России

Сколько в России красот и чудес,
Чего только стоит один русский лес.

Величие лишь берёзовой рощи
Может сразить по духу и мощи.

Могущество рек столь велико,
Как радует глаз, так и губит оно.

Русское поле, где рожь колосится
Не может ни с чем красотою сравниться.

Степь широка, глубоки низины,
Сильна география Русской равнины.

Гладь океанов, пучина морская
Шумом прибоя слух нам ласкает.

Трудно красоты все перечесть,
Достаточно в жизни момент тот учесть,
Всё то, что России природой дано,
Всецело должно быть сохранено.


Рецензии