А ты не вплетай в белокурые косы травы

Отсюда уйти удавалось совсем не многим!
Тропинки лесные укрыла волшебная пелена...
За долгую зиму забыла ты все дороги.
Дружок, просыпайся скорее, забытое вспоминай!

Синеет поляна, как небушко, первоцветом.
Ступай осторожно, здесь велено путнику заплутать!
Легко перепутать невечное с вечным небом,
Когда воедино любви и коварства слились цвета!

А ты не вплетай в белокурые косы травы!
И коль позади вдруг услышишь нелёгкие чьи шаги
И голос знакомый, но всё же чужой, лукавый,
Беги, не жалей босы ноженьки - душеньку береги!

Не смей оглянуться, когда свой обронишь гребень,
Его чары леса подхватят и, сосенки причесав,
Луною отпустят бродить по ночному небу.
Смотри, как плетётся созвездий пленительная коса!

Касаться не вздумай - обрушатся звёзды в речку!
Голодная тьма поглотит безвозвратно твой долгий путь,
И будешь, как я, ты скитаться здесь бесконечно.
А мне одному хорошо. И не страшно, поверь, ничуть.


Рецензии