На 9-ом этаже

Встал у окошка, сняв очёчки,
Шепчу: «Не выйти – карантин…»
Внизу бугры – из снега кочки.
Под каждой кочкой лимузин.

И тёмные мелькают точки:
Туда-сюда, туда-сюда.
Вниз посмотрел, надев очёчки,
Да это дамы–господа.

На них из шкур звериных шубы,
Они привыкли жить в толпе -
Все – завсегдатаи ютуба,
Фейсбука и т. д. т. п.

Достал из пачки сигарету.
Вниз глянул - целая орда…
Очёчки снял – и точек нету.
Где эти дамы–господа?

Ну, если – нету, значит, - нету.
Газетку взял, на ней штрих-код.
Вот эту старую газету
Уже читаю пятый год.

Поистрепалась, пожелтела…
Но я любитель новостей,
А также нового раздела
Про иблис, дьяволов, чертей.

С большим читаю интересом.
Кого увижу – расскажу.
Соседка Валька:
«Ты - профессор,
Я от тебя дитё рожу».

Читаю каждый день газету.
Вниз гляну, старенький дундук.
Мелькают точки? Нет, их нету.
Ну, значит, все ушли в Фейсбук.

Штрих-код затёрся на газете.
Февраль, снега‘, сижу один
В зелёном шерстяном жилете,
Шепчу: «Не выйти – карантин…»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.