Болезнь уходит медленно, как лодка

Болезнь уходит медленно, как лодка
за камыши, где присвист куликов.
Держи меня, соломинка-солодка,
на помощь, жир алтайских барсуков!

И, нехотя сдавая нажитое,
теряется в обыденном недуг,
как будто уезжающий в Житомир
предавший друг.

Вот он сидит в вагоне-ресторане,
наматывает на прибор лапшу,
а я в тумане, в вирусном дурмане
за всё его нечаянно прощу -

да не проблема, с кем, мол, не бывает...
Лениво воду двигает весло,
болезнь уходит, лодка уплывает,
и друга нет, и с прочим повезло.

---
Пародия от Бориса Булатова:
http://stihi.ru/2021/03/16/10236


Рецензии
Надеюсь - всё лишнее уплыло, а предавший пусть наматывает свою лапшу, но только без вас...
Прекрасно пишете!

Людмила Дмитриченко   29.09.2021 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Елена Наильевна   29.09.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.