Богини

Женщины озабочены прокачкой личной богини.
Бриджит сидит за прялкой. Бриджит сорок столетий.
Когда она забывает своё настоящее имя –
выходит, закинув голову, стоит в золотистом свете.
Видит - скалистый берег волны берут с разбега,
домик на самой круче ветер шершавый лижет.
...Тогда это называлось, естественно, по-другому,
но в общем, она прокачала. И превратилась в Бриджит.
А дальше, словно в ударе сумасшедший Энди Уорхол -
имя её размножили, лицо её растащили,
зачислили в девы и матери, что само по себе неплохо,
в жёны Барону Сабботу, в подруги смуглому Шиве.
И за всем этим Болливудом, за легендарным движем,
сама себя не услышишь, не вычислишь, не обнимешь.
Рябью исходит озеро, и отражает Бриджит -
не отражает девочку, певшую на обрыве.
А так, оно всё возможно, и в общем, вполне достижимо:
молодость и бессмертие, отмытая "Тайдом" карма.
...Там, где цветет боярышник, и отцветает жимолость,
Бриджит себе выдумывает запах её янтарный.


Рецензии