Ромашковое море

Ромашковое море
Повсюду расцвело.
А ты молчишь в печали,
Как будто мне на зло.

Молчишь и всё гадаешь,
Как я люблю тебя.
И только лепесточки
В траву летят, летят.

Но ты не понимаешь,
Как я боюсь сказать,
Насколько же влюбился
В тебя я как дурак!

Не ем, не сплю ночами,
Худоба ест меня.
Уже и папа с мамой
Грозились дать ремня!

Всё дело не в ромашках
И как бы не гадать,
Не выросли ещё мы,
Чтоб от любви страдать.

Я голубей на крыше
Гоняю по утрам.
Ты с куклою играешь
И шьёшь ей сарафан.

Но в поле средь ромашек,
Как встретимся с тобой,
Сидишь ты и гадаешь
С надутою губой.

(г.Белгород 2020)
(фото из инета)


Рецензии