Нет, насилию!

За тату ты прячешь шрамы,
Опуская вниз глаза.
Ты пока не понимаешь,
Что свобода для тебя?

Ты насилие терпела,
Издевательство и боль.
И была его игрушкой,
Вещь, цена которой ноль.

Он, как мог, давил на жалость,
Говорил: "Люблю, и бью,
Как же ты не понимаешь
Без тебя я пропаду!"

Ты молчала, и жалела,
Выполняла сей каприз.
А душа твоя болела,
И тянула тебя вниз.

Ты сама не понимая,
Потеряла свое Я.
И какая-то чужая,
Стала просто для себя.

Ты детей оберегала,
Как же жить им без отца.
Только ты не понимала,
Что побоям нет конца.

Ты была его рабыней,
Жертвой  изверга семьи.
Он давил своей гордыней,
Там и не было любви.

Все насилия терпела,
И прощала всё ему.
И сама не понимая,
Чувствовала ты вину.

Всё несла такую ношу,
Много времени и дней.
И раскрашивала кожу,
Не считать тату на ней.

Жизнь у всех всего одна,
Как ее ты прожила?
Перестань жалеть его,
Не уйди совсем на дно.

Уважай сама себя!
Один выбор у тебя,
"Нет, насилию!" - скажи,
И свободу обрети!

20.11.19.


Рецензии