Но сердце бьется не случайно...

Ты говорил так тихо и надменно.
Ты говорил, не поднимая глаз,
Что в мире этом всё несовершенно,
Нет идеалов, нет волшебных фраз.

Нет искупления душе, больной и тленной,
Спасенья нет, когда она пуста.
Ты говорил, любовь одна бесценна,
Любовь слепого чудака.

Ты говорил уныло и печально,
Как будто сожалеешь и грустишь.
Но сердце бьется не случайно,
Случайно - ты лишь говоришь.


Рецензии