Так мне и надо

*Валенки да валенки, эх, не подшиты стареньки,
Нельзя валенки подшить, не в чем к милому ходить.*
/ русская народная песня /


Пообтрепались - и сама не рада -
те валенки , что некому подшить.
А мне и надо так !
Мне так и надо  -
босой с порога , лишь бы поостыть.

Судите сами в судный час не строго.
Жар , что внутри , не выстудить никак.
Любви всей сразу набралась у Бога .
А мне так надо .
Мне и надо так !

Не колотьём коварная дорога,
плетями всыплет. Знала наперёд.
А мне и надо так !
Не будет много -
отмажет стужей , льдами отобьёт .

Авось , кивнёте - не моргну и глазом -
вон там , за печью , валенок битком.
Так мне и надо -
не обув ни разу,
в мороз трескучий шлёпать босиком.


Рецензии
Здорово! Лдцв, шдрцвжш, ршрмгцч, пгщшчыр, шрщчц, щшршщррчг и т.д.
Ира, не могу выразить ни словами ни своим скудным мозгом твои узоры из слов, которыми ды достаёшь до мозга костей. Чудесно!

Цапко Александр   02.02.2024 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.