Среди пустых, старых комнат

Меня внезапно спросили,
О чём я думаю сразу,
Как только вспомню тебя -
Вот так внезапно спросили...
Почти сказала "глаза",
Но вмиг задумалась тихо,
Я помню всё, каждый взгляд,
И смех - он сроду не стихнет.
Всю глубину твоих слов
И силу голоса помню.
И легкий топот шагов -
Среди пустых, старых комнат...
Я помню нас, только мы,
Увы, не спели дуэтом.
Вы так внезапно спросили,
Мне не хотелось об этом
Ни вслух, ни молча, ни вам,
Ни даже в час покаяний...
Но так и быть, да, "глаза" -
Ответ невольный и тихий:
В нём до тебя лишь стезя
И холод лютый, могильный.


Рецензии