К форме бытия

Постой! Я не успела свыкнуться
С причинами сегодняшнего дня.
Бесчувственно перестань улыбаться,
Память забирая у меня.

Я хотела бы быть повсюду,
Помнить и знать наперёд
Каждый наполненный Богом,
Пережитый миром урок.

Не хочу поддаваться стихиям,
Понятиям, формам бытия.
Хочу громогласной гривой
Распушиться, решётками гремя.

Только законы вселенной рискуют
Подтвердить загадочный путь:
Чтоб свободы раскрыть объятия,
Приготовься в глубь рамок нырнуть.

И проникнув в тайны событий,
Жизни идеи придется принять,
Влиться в поток этого мира,
Осознать,
довериться,
отпустить,
проживать.


Рецензии