Корова

"Корова отдала нам всё, то есть молоко, сына, мясо, кожу, внутренности и кости, она была доброй. Я помню нашу корову и не забуду".
А. Платонов, рассказ "Корова"

спасибо россия родная
рыжая до жара в глазах корова
с белой звездой во лбу
жилось в твоем сытном
беременном брюхе
сыром в масле каталось
масленицей икалось
чистыми легкими
молоком дышалось
тут кругом молочные
туманные теплые по утрам
реки текут прямо в жадные рты
простоквашные берега крутые
с бульканьем обрываются
в самое горло валятся
их едят и они в себе растворяют
только слаще делаются
за коровьими твоими границами
ветер с ног сбивал
а тут на твоих копытах крепко
нерушимо стоялось
аж до самых до филипков
это потом ужо -
когда все покатилось
провода оборвались
черт не к ночи помянут
прошлое с настоящим спутал
прошлое с будущим переплел
в подвздошье
снег дома завалил до наличников
в подбрюшье
до самых крыш -
задним умом правда повылезла
как на дрожжах подалась
и давай корить да кормить
прямо в горло деревянной
занозливой ложкой лезет
не вздохнуть не сглотнуть
прямо ложкой в самую душу
да все не то
зачем мы тебя накануне поста
ни мяска пожрать
ни из копыт холодец сварганить


Рецензии
Ты так естественно всё изобразила,
И ту действительность по существу и подтвердила.

Забина   13.03.2021 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Забина

Инна Урсова   19.03.2021 00:31   Заявить о нарушении