Брату

              БРАТУ

Дорогой мой брат! Взгляни по сторонам,
Окинь пытливым взором все вокруг.
И что же видится сейчас твоим глазам?
На чем остановился взор твой вдруг?

Шикарная реклама? Модный магазин?
Иль красота чарующей природы?
А может мысль, что в мире ты один
Средь бедствий, потрясающих народы?

Конечно, все это зависит от тебя,
И от того, тебя что наполняет.
И совершенно незаметно для себя
Ты видишь то, тебя что впечатляет.

А видишь ли печаль в глазах у друга?
А помнишь ли, как маме нагрубил?
А может это для тебя – заслуга?
Что ты прощенья даже не просил.

Хочу, мой брат, с тобою поделиться,
Не так давно и я таким же был,
Но только мне не хочется хвалиться,
Как в беспечности я время проводил.

Да, конечно, мысли и желанья
Были в точности такие, как у всех,
Направлял свое усердье и старанья
Всех назад, а самому пробиться вверх.

К моему огромнейшему счастью
Есть Всевидящий, меня Он не забыл
И, прощая все мои пристрастья,
Как заботливая мать меня любил.

Он любил меня так незаметно, тихо
И при этом никогда не оставлял,
Допустил хлебнуть мне в жизни лиха,
Чтоб любовь Его потом я понимал.

Сколько нужно мне бумаги, слов, чернил,
Чтобы чувства мои все излить я мог,
Знаю, сколько бы я не благодарил
Будет мало! Потому что Ты – мой Бог!

Чем воздать мне за Твое решенье
Сына Своего за грешника отдать,
Чтоб и я с надеждой на спасенье
Благодать имел на благодать.

А Иисусу? Чем могу воздать?
За Кровь Его, текла что на Голгофе,
Чтоб верой грешник мог бы избежать
Участия в последней катастрофе.

А чем воздать мне Духу Твоему?
Его работа ветерочка тише.
Ты дал Его к спасенью моему,
Способствовать и мне родиться свыше.

Дорогой мой брат! Еще о многом
Я тебе желал бы рассказать.
Так прекрасно в этой жизни с Богом,
Что об этом можно лишь мечтать!

Дорогой мой брат! Тебя люблю я,
Но не долог жизни путь земной,
За тебя Отца всегда молю я,
Чтобы в вечности увидеться с тобой.

А ты проверь! Душа твоя чем дышит?
Имеет уши кто, конечно же, услышит!

      


Рецензии
Очень хорошо.

Наталия Гучек   26.07.2022 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.