Моцарт

10 декабря 2020 г.  ·

Ах, что за долгая зима,
серо,  уныло.
Надежду и тепло в домах
повыносило.
.
 И нет ни хлеба, ни свечей,
но в доме танцы.
Кружится Вольфганг Амадей 
С женой Констанцей.
 
Как в детстве, весело ему,
ликует  сердце.
Затеял эту кутерьму,
чтоб отогреться.

Так одинок, так виноват-
куда б ни ехал.
Он гений, и купили яд
друзья по цеху.

Он знает, для чего рождён,
Но как бороться?
С женой любимой вне времён.
Танцует Моцарт.


Рецензии