Масленичная неделя

Встречай, народ, весёлый праздник!
Пеки румяные блины!
Зима люта, но не всевластна,
Повсюду звонкий смех весны!

Во вторник «Заигрыш», смотрины,
Невесту сватает жених.
Настойка с горечью рябины
Как оберег от глаз дурных.

С утра на «Лакомку» у тещи
От яств трещал обильный стол.
Любимый зять до поздней ночи
Пил  крепкий чай, беседы вёл.

На «Разгуляй» забавы, пляски,
Кулачный бой и хоровод.
Из плошки нагло, без опаски
Крадёт сметану рыжий кот.

Долг платежом, известно, красен.
И вот он: «Тёщин вечерок».
Для милой тёщи ясноглазой
Зять сам блины всё утро пёк!

Золовкин день и посиделки.
Невестка вновь печёт блины.
Орехи, мёд, икра в тарелке
И гости чуточку хмельны...

С утра Прощёно Воскресенье...
А впереди Великий пост.
«Прости!» Прошу у всех прощенья,
Чтоб продолжать свой путь без слёз.

Чтоб не тащить ярмо обиды,
Чтоб благодать на мир сошла!
Чтоб не судили, не судите,
Нас ждут великие дела!

13.03.2021


Рецензии
Спасибо, Марина! Как же у Вас вкусно - иду к Вам в гости ~:)) Люба.

Любовь Южная   01.03.2022 17:33     Заявить о нарушении
Любовь, жду вас! 😍 Благодарю за отзыв. Мира, добра и благополучия всем нам!
С уважением, Марина.

Верещагина Марина   01.03.2022 18:29   Заявить о нарушении