плыть к истокам бытия

        тебе плыть по темной реке
        против течения
               Йоргос Сеферис

плыть к истокам бытия,
путь по звёздам править,
видеть их — судьба твоя,
не отменишь память,
мимо низких берегов,
мимо гор высоких,
нет у лодки парусов,
только вёсла-строки
да любви чудесный лик,
друга голос тихий,
слов таинственный родник,
звёздный свод великий.

13 марта 2021


Рецензии