Как ночь длинна...

Как ночь длинна! И свет звезды тревожит прежние мечты,
и прячется в глазах слеза, и тянется вперед рука,
желая встретиться с теплом, но свет холодный током бьет,
и оголяет нерв любви, закрытый на замок судьбы. 
Мечты, мечты – порыв души и эхом от глухой стены
летят они в пространство. Их смелый радужный полет
спешит достичь далеких звезд – пленит игрою. В пути
не ведая оков, а только от светил тепло – мечты с годами тают;
но, даже, потерявши вес, мечта любви свой шлет протест
остывшей страсти.

14.03.21 г.


Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации.
Единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 121031308458.


Рецензии