Стекло

Снова надевая розовые веки,
Бегаем по травам, розы обходя.
Если не подумать, не глубоки реки,
Если и не вспомнить, будет как всегда.

Подойди на мушку, выпрями осанку,
Ведь на двух на стульях ты не усидишь.
Как ты ни наденешь, будет наизнанку,
Как ты ни покрутишь, всем не угодишь.

Время пусть уходит, но идет по кругу;
Если хочешь правды, надо оправдать.
Чтобы не досталось ни врагу, ни другу,
Чтобы было можно долю осознать.

Кровь на камни брызнет, сторону укажет.
Мало ли морали? Слабый ль в горле страх?
Пусть и воля божья, только кто накажет?
Пусть патронов много, в нужных ли руках?

Пламенные судьбы, ледяные речи;
Градом на закате массовый отток;
Будет безысходность, солнечные свечи,
Будет не впервые север на восток.

Каждый день глотаем прописную кару,
Сдавливая голос, стискивая крик.
Дай живую воду, радио и жару,
Дай из совпадения чудо сделать в миг!


Рецензии