Невидимые строки

Судьбу не пытай и былого не мучай:
Весна не приходит осенней порой;
На семь миллиардов классический случай -
Пожизненно некто, посмертно - герой.

Слова в пустоту, налегке меж мирами,
Во тьму звездопад, с крыши в землю февраль.
Нуждался во многом, когда шел за нами,
А ныне тропа в серебристую даль.

Что было, то было, что стало, то стало,
Разгадывать винтики нет больше сил;
В одном теле - много, а в тысяче - мало,
Что лишь о побеге зачем-то просил.

В последней минуте застыла отрада,
Зависла дорога в пурге белизны.
Пусть колет глаза эта снежная правда,
Зима беспощадна за ночь до весны.

Усталости не ведая, с рассвета до заката -
Свой путь не завершили, хоть и начали давно -
Бегут сквозь нити мира ниоткуда и куда-то
Невидимые строки через жОлтое окно.


Рецензии