Пустота

Я застыл у реки.
Вдруг застыла постель.
Кровь ушла по траве.
За здоровье не пьем.

Только в горле копье,
Темнота в голове.
Минус двадцать, метель
Всем свечам вопреки.

Облака разошлись,
Им не надо назад,
Им вперед не судьба,
Можно только дождем.

На секунды не злись:
Там не рай и не ад.
Небо, чай и изба.
В пустоте подождем.

Снова пыль от сапог,
Перекрестки дорог.
Будет ветер и боль,
Будет шах и король

Пустоту не унять.
Это надо принять.
Веришь ты или нет,
Не узнаешь ответ.

То, что было всегда,
Навсегда и от нас.
Пустота и вода,
И всегда, и сейчас.

Только ты не зови
Потайного христа;
Скажешь, руки в крови -
Будет совесть чиста.


Рецензии