Как же это с нами случилось

Как же это с нами  случилось
Скажите....Сделайте милость.
Мы не смотрим наверх в
облака
И куда же ушла доброта.

Во вселенной какой
растворился
Голос сердца...Как будто приснился!
И в какие "прекрасные" дали
Нас легко и надёжно загнали!

И в какой грязной луже
растаяла
Просто дружба -  без фальши.
И правила
Нам другие диктуют,  законы,
Что пришли из "соседнего"
дома.

Почему, мы так быстро устали:
Беззаботность, где вместо печали.
Променяли, зачем, незаметно
Свой уклад на чужую конфету.

Свой простой, незатейливый
мир
Превратили в арену и тир.
И беспомощно водим руками -
Как же так, почему это  с нами?

Где  простое доверие было,
Там сейчас - ложь, обман и
нажива.
Почему нам в наследство
осталась
Беспощадная, липкая зависть.
 
Как легко мы поддались
соблазну.
Где найти нам лекарство от
сглаза.
Где найти нам таких докторов,
От продавшихся душ,
подлецов.

Как вернуть нам надежду и
веру.
Вспомнить, кто мы и взяться
за дело.
Отряхнуться от тяжкого сна -
Вверх подняться от самого
дна.

Посмотреть, оглянуться
вокруг.
Разорвать этот замкнутый
круг.
Нет бесплатого в счастье билета -
И не сами мы разве в ответе?

За вранье, равнодушье,
усталость,
За покорность, обиду и слабость.
Почему это с нами случилось
Вы подумайте, сделайте
милость!


Рецензии