Казнократ

Затеяли в лесу построить лазарет.
И каждый из зверей оставил там свой след.
Кто брёвен попринёс,а кто солому,
Гвоздей и досок по-немногу.
Назначили сурка всем  управлять,
Ведь он порядочный,чтоб что чужое взять.
И стройка началась,работа прям кипела,
С азартом звери все взялись за дело.
Но то было в начале,а потом
Труды все полетели кувырком.
Со склада стали пропадать
То брёвна,то камыш,
То досок стало не хватать.
Уж лето пролетело,а лазарета нет.
И звери все к сурку:
-А ну,давай ответ!
Сурок плечами пожимает,
А что сказать зверям не знает.
Медведь как зарычит и гаркнет на сурка,
Тот побледнел,боясь медведя кулака.
-Простите звери,я нечаянно
Присвоил всё на стройке.
Хотел у дома сделать я пристройку.

Как думаете вы?Сурок виновен или нет?
Вот вроде воровство,но он сознался,дал ответ.
Без умысла сурок же своровал,
Нечаянно,случайно,так уж вышло.
И по закону он почти герой.
Ведь наш закон как дышло,
Куда ты повернул,туда и вышло.


Рецензии