Неудача

Уходило солнце спать,
Марта день оделся в вечер,
Мышкой по столу шурша,
Жёнушка искала встречу...

Объявление дала -
Муж пропал в 8 марта... -
Вот неделя и прошла,
После праздничного старта.

Стартовал он на банкет -
Женский день в кафе "Удача",
Жадно он унёс букет -
От жены и как то пряча.

Объяснил - мы все без жён -
Женщин много в коллективе... -
Видно было, что влюблён -
Заскучал он в карантине.

Не скучала лишь жена -
Что ни вечер, то вновь встреча,
И бокалы для вина,
И душой всегда беспечна.

Не спешил и муж домой -
Спал, готовил утром кофе,
Любовался молодой -
Много дней на первом вздохе.

Но пришёл любви конец -
Оставаться не пророчил,
Собрался домой гонец
И...- остался одинокий.


Рецензии