Разболелась голова

Разболелась голова, счас опохмелиться бы!
На зеленом, на лужку, да под плакучей ивою,
На душистой травушке вольно развалиться бы,
Да утешить душу бы песнею тоскливою.

Ох, каб уснуть да видеть сны, а в них просторы синие,
Да свободных лошадей, что несутся тучею,
Да вместе с ними пролететь по над всей Россиею
Что веками изнутри да с наружи мучена.

Прикоснуться б к тишине, к счастью, да к свободе бы
Да позабыть про подлецов и про эхо выстрелов,
Да залечить неверие, что живёт в народе
И вернуть ему, что он в эти годы выстрадал.

А потом всем вместе бы сесть за белой скатертью,
Да утонуть в достатке бы, да пьянеть от воли бы!
Взять, наконец, и окупить всё, что мы затратили
И увидеть, наконец, всё за что боролись мы!

И опять всем вместе бы выйти в чисто полюшко,
Да закатать бы рукава, да посеять зёрна бы!
Эх, чудная ты у нас доля, доля, долюшка.
Ну неужель не разогнать нам по над полем воронов?

Ох и разболелась голова, счас опохмелиться бы!
Да завалиться б, где ни будь, силы экономить бы,
Да уснуть, да видеть сны, да только мне не спится вот…
Как себя не усыпляй, а жизнь не остановится!


Рецензии