БОГИ

По полотну изогнутой дороги,
По горным серпантинам древних гор
Спускались с неба на равнину боги,
Чтобы решить свой многолетний спор.

Одни считали, что народы мира
Не поддались на Дьявольский искус.
Не верят в нарисованных кумиров,
Забыли, что такое лжец и трус.

Другим казалось, что народ планеты
Давно уже направил стопы в ад.
Что люди не имеют в сердце света,
Им только в ад, и нет пути назад.

Спускались боги, занятые речью,
Когда плутая в горной вышине,
Я вышел из тумана им навстречу,
Таращась в наступившей тишине.

Увидел их и подкосились ноги.
Нависли надо мною образа.
- Приветствуем тебя – сказали боги.
Я сел на камень, выпучив глаза.

Глядел на них, не смея шевелиться.
Застряли в горле звуки и слова.
- Глядите, братья, человек боится.
Да так, что онемела голова.

В глазах его не видно капли света,
А рядом – ни потомства, ни жены.
Я говорил, трусливый сброд планеты
Давно под сапогами Сатаны.

Громовый голос разбудил мой разум:
- Я шёл на гору помолиться вам.
Но я не ждал увидеть всех да сразу
Спускающихся с неба по горам.

Я не боюсь вас. Я вас уважаю.
На вас надежда. И моя и тех,
Кто просит небеса об урожае,
Надеется на счастье и успех.

Мы звали вас годами и веками,
Взывая к справедливости небес.
Чего вы ждёте там, над облаками?
Пока нас сгубят Сатана и бес?

Спуститесь с гор, и поглядите сами
На мир, что вами брошен и забыт.
Идите, насладитесь голосами
Людей, чей дух невежеством убит.

Чего вы ждали от простого люда,
Оставив нас на милость Сатаны?
Какого ожидало небо чуда
Из этой, вами созданной тюрьмы?

Мы не живём, как жили наши предки,
Хоть можем ненавидеть и любить.
Минуты радостные в жизни нашей рЕдки,
Но мы и в боли нашей продолжаем жить.

У вас прогулка. Вы ведёте споры.
Вы держите своё пари на тех,
Кого грызут колючие заборы,
Кого подмяли ханжество и грех.

Создатель мира не гордится вами,
Что бросили людей на произвол.
Творец узнает поздно или рано,
Что люд его Земли и нищ и гол.

Не видится конца земным тревогам.
Везде разврат, оковы и ремнИ.
Вот так, самонадеянные боги,
Живут народы сожранной Земли.

Идите, раз вы боги а не люди,
Сразитесь с тем, кто души ест людей.
Тогда и счастье у народов будет,
Когда в геенну рухнет ваш злодей.

К очам моим свои приблизив очи,
Мне прямо в душу заглянули боги.
И молча растворяясь в синей ночи,
Направили в долину божьи ноги.

Вдруг самый молодой из божьей рати
Пожал мне руку, развернув назад.
И я шепнул: - Прости меня , Создатель,
За то, что был сомнением объят.

       Вс. 21. 02. 2021г.   14. 25


Рецензии