Признание

Люблю я Хесед, данный богом,
Живу, скучаю я по нём
И на Тобольскую дорога
Манит шершавым языком.

Скучаю так, как ночь по свету,
Как шумный день по тишине,
Люблю артистов, жизнь эту
Вы все, аиды, близки мне!

Не в жизни, я в шаббатах волен,
Друзьям я несказанно рад,
Я Вами, волонтёры болен,
Стихов дарю цветущий сад!

Поэт и Лира – это навсегда:
Нас клуб встречает халой на пороге…
Стихами рвусь, спешу туда,
Где Вы, родные, повелители и Боги!

О ХЕСЕД наш, наш Тёплый Дом,
Каждый шаббат – как новое виденье,
Сердец и душ прекрасное биенье,
Как вечной сказки нераскрытый том…

 … Шаббат окончен и на склоне дня,
Роняет вечер лепестки заката.
Ведёт молитву Хаим – это свято,
Евреи, помолитесь за меня!


Рецензии