палач

Эй,ты
крадущий жизнь,
палач
у эшафота.
Ночами
как ты спишь
Не докучает
совести икота.
И точно  ведь
не от ума большого
Ты стал
губитель душ.
Другим,  я думаю,
быть  не дано тебе.
Ты ,как и тот ,
На скотобойне
отделяет
головы от туш .
И знаешь ли
какая  все же
участь ждет тебя .
Век палача увы,
совсем  не долог.
А маска на лице
от презренных
взглядов не спасет
Глаза  всё видят
И жертву помнят.
И уши слышат
Вздохи убиенных.


Рецензии