Благость

Без любви как жить на свете?
Где ты милый мой родной?
Тускло тонкий месяц светит
Без тебя мой дорогой.

Молю Господа о чуде,
Во тьме зала, вся в слезах,
Образ твой дрожит в лампаде -
При иконах и крестах.

Сжалься, Боже, надо мною,
Предо мной твой светлый лик,
Я же каюсь всей душою -
Грех мой пред тобой велик.

Благость и печаль на сердце.
С Богородицей в тиши.
Слёзы катятся в молитве...
В очищении души!


Рецензии