Ты был настоящим

Февраль позади грустной песней остался,
         Снежинками белыми скрыл прочь огрехи…
Ты был настоящим! Совсем не «казался»!
Зеркально в Душе так теплом отражался,
Дарил слепо нежность и… не унимался,
         Снимая усталость, как рыцарь доспехи.

Ломались, ниц падали принципы, взгляды,
         А тем запрещённых ставало поменьше
И фразы ложились к ногам, как наряды,
Горели так губы, без алой помады…
Вдаль день уходил по одежде примятой:
         Ненужный, забытый и просто истекший.

Сжималось пространство и время до точки:
         Один на один – Мир терялся огромный.
А я становилась слегка на носочки,
Чтоб всласть целовал шею, губы и мочки,
И не было волка со мной, одиночки:
         Любимый мужчина – влюблён и покорный.

Взрывались фантазии, сон не тревожил,
         С рассветом входящим к нам солнце влетало…
Мурашками беглыми густо по коже,
Эмоции чувственно вновь преумножил:
Казалось, что Ангел в тебе давний ожил.
         И места для счастья в груди было мало.

Плескались минуты, стыл кофе под пенкой,
         А ты любовался, вбирая все жесты…
Изгибами рук, оголённой коленкой,
И цветом волос, золотым их оттенком:
Себя ощутить дал какой-то «священной» –
         Быть в роли жены. В прошлом – только невестой.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Прекрасное стихотворение, очень мелодичное и чувственное.
Дай Бог всем женщинам таких переживаний.
Благодарю.

Марта Романова   23.04.2021 07:51     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Марта! Моё сердечное спасибо за Ваш искренний и тёплый отзыв! Согласна: "Дай, Бог..."!
Мира и благополучия, счастья и любви Вашему Дому, Вам и всем близким! Пусть эта весна принесёт много солнца, прекрасных событий и всего самого доброго и настоящего! С искренностью и уважением,

Павлина Вальковская   24.04.2021 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.