Можешь задержаться у окна

Можешь задержаться у окна,
И грустить без повода спокойно,
Не стыдясь ответного тепла,
Даже если станет слишком больно,

Не ругай свою, родную грусть,
Временно пришедшую, не вольно,
Отпустив положенное. Пусть,
Как устанешь, скажешь, «Всё. Довольно».

Отрицанье вовсе  не порок,
К радости пришедшего сомненья,
Хорошо, что есть теперь предлог,
Хмурого родного настроенья.

Что плохого, тихо погрустить,
Залистав не нужные страницы,
За портьерой детство навестить,
Наблюдая, как воркуют птицы.

Смотрят в отражение глаза,
Под углом другого измеренья,
А вокруг, всё  та же  пустота,
И испуг, за место извиненья.

Послушанье. Ну, не твой фасон,
Поменяться вновь, не захотела,
Не смотря на долгий унисон,
Лишнее,  само собой истлело.

Стоит ли о прошлом горевать?
Осень, где- то рядом с листопадом,
Многое дождём сумев сказать.
Не серди её разумным взглядом.

Валерий Пашковский    
Октябрь 2018


Рецензии