Заранее или Забытые Мертвецы. Книжный сингл

Люблю быть гостем у забытых мертвецов,
Бывать в заброшенных домах и на могилах...
Дела их сгинули давно во тьме веков,
У многих стёрлось на табличках имя...
Вторая, после смерти, смерть пришла.
И не попишешь тут уж - не исправишь.
И не вернёшь назад. А их дела
Забвенью преданы. Мороз по коже даже
От мысли: вдруг их тени не мертвы,
Но бессловесны и безлики? Только вздохи
Их тяжкие среди ночной тиши
Да половицей скрипнет кто-нибудь тихонько...
Заранее предвижу и своим
Забвение делам, стихам и мукам...
И оттого люблю гостить у них -
Беззвестных мертвецов, теней и духов.
..............
...Меня встречает тьма и пустота
В домах печальных и оградах ржавых.
Спустя столетие своим я буду там,
Ну а пока... пока я - просто гость желанный...
12-13.03.2021
К.Государев
Из будущего цикла мистической лирики "Летаргия"


Рецензии
Хорошо на кладбищах, да?
Мне тоже там, почему-то, очень нравится.
Среди обретших покой.
Но давай пока поживём:)))

Наталья Решенина   14.05.2021 21:13     Заявить о нарушении